
浅煎り
ラ・プリマベーラ農園(60g)
エレガントなラムの後味
特殊な味
1,242円(税込)

ラムの樽を使ったバレルエイジド
FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》ラム・ティー
《Flavor/香味》ラム・レモン・紅茶
《After-taste/後味》ラム・スウィートロング
《Acidity/酸質》シトリック
《Sweetness/甘み》シロップ
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース

TSUKIKOYAオーナーの感想
前回のRUMがお好きだった方が多かったので、ずっと探しておりましたが、無事、入荷することができました。
前回のコーヒーと比較してしまいますが、前回はバレルエイジドとインフーズドの両方の製法が行われていましたが、今回は、バレルエイジドのみの製法になります。
前回がものすごくパワフルでしたが、今回は綺麗でエレガントな印象です。
上品!そして後味がラムの綺麗な印象が香水のように楽しめます。
クドさがないのできっと気に入っていただけるコーヒーだと思います。
オススメはドリップです!
87~89度くらいの湯温で2〜3投ぐらいで爽やかに抽出していただきたいと思います。

INFORMATION
農園:ラ・プリマベラ農園
標高:1730m
エリア : ウィラ県
生産者 : ジョーン デヴィッド氏
品種 : カスティージョ
生産処理 : ラム バレルエイジド
インポーターによる商品詳細
エイジングはコロンビアで広く嗜まれるラム酒を醸成する際に使用される、世界に2か所のみで製造される希少なオークで出来ているラム樽を使用。
樽に生豆を投入し、約三か月かけ専門家指導の下、エイジングを行います。
このプロセスでじっくりと時間をかけることにより上質な香りが付与され、深煎りにしてもラムの特徴的なフレーバーが消えることなく、クリーンで贅沢な一杯を生み出しているのです。
また、本商品の特筆すべき点として、強烈な香りを内包しながらもバランス良く仕上がっているという点を挙げることができます。
デイリーユースとしてはもちろんですが、何か特別なひとときや、夕刻以降のリラックスタイムでの贅沢な一杯にピッタリな商品となっております。