
浅煎り
ココセ(100g)
濃いめのグレープ・ワイニー
濃度濃いめ
1,620円(税込)

ドロドロ系ナチュラル
FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》モカ香
《Flavor/香味》グレープ・オレンジ・ワイニー・ダージリンティ
《After-taste/後味》ロング
《Acidity/酸質》オレンジ
《Sweetness/甘み》シロップ
《Body/ボディー》ミディアム
《Mouth-Feel/口触り》スムース

TSUKIKOYAオーナーの感想
久しぶりに濃度濃いめのナチュラルです。
焼いてすぐに、『まさにナチュラル!』と感じました。期待通りの重厚感の楽しめる派手なロットです。
アイスコーヒー、水出し。などなど。薄いコーヒーが苦手なお客様にオススメいたします。
COEでは9位に輝いたプロデューサーが作っています。ここにきて、様々なエチオピアが日本に到着しておりますが、どうぞ、KOKOSEもお楽しみいただければと思います。
⭐︎お勧めレシピ
浅煎り;湯温83~88度
2投くらいでさらっと抽出されてみてください。

INFORMATION
商品 : KOKOSE
エリア : Bensa,Sidama
生産者:Elto Coffee
標高 : 2,200m~2,400m
品種 : 74158
生産処理 : ナチュラル
インポーターによる商品詳細
品種:
この品種は、ジンマ農業研究センター(JARC)によって命名され、1974年にエチオピアに導入されました。これは、栽培に適した耐病性に優れたコーヒーノキの試験・選抜運動の一環として導入されたものです。
この数字は、74(コーヒーの種子が採取された年)と、158、112、1110、1160…という品種番号を表しています。コーヒーの横には、ワッサ豆などの豆類、その他の作物が付けられています。
文化的習慣:伝統的な問題解決法、セラとして知られる、伝統的なシェカハウス
自然なプロセス:
チェリーはアフリカの高床式ベッドに移された後、浮遊水によって密度と品質に基づいて選別されます。コーヒー豆は30分ごとに回転し、乾燥具合をコントロールして発酵プロセスを制御します。乾燥時間は平均15〜18日で、天候と湿度によって異なります。土壌の種類:粘土質土壌
品種:エアルーム
この品種は、ジンマ農業研究センター(JARC)によって命名され、1974年にエチオピアに導入されました。これは、栽培に適した耐病性に優れたコーヒーノキを試験・選抜する運動の一環でした。
この数字は、74(コーヒーの種子が採取された年)と158/112、1110、1160…を意味しています。品種番号はコーヒー豆の他に、ワッサ豆などの他の作物も含まれます。
文化的習慣:伝統的な問題解決法、セラとして知られています。伝統的なシェカハウス
自然なプロセス:
チェリーはアフリカの高床式ベッドに移された後、浮遊水によって密度と品質に基づいて選別されます。コーヒーは30分ごとに回転し、乾燥具合に合わせて発酵プロセスを制御します。平均的な乾燥時間は天候と湿度によって異なりますが、15〜18日かかります。