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コロンビア- washed-
浅煎り
サン・ロレンソ農園(100g)

ダークチョコ・複雑

濃厚でジューシー
1,080円(税込)
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コロンビア- washed-
浅煎り
サン・ロレンソ農園(100g)

ダークチョコ・複雑

濃厚でジューシー
1,080円(税込)

ダーキチョコレートと複雑な酸味

FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》ダークチョコレート
《Flavor/香味》ダークチョコ・オレンジ・りんご
《After-taste/後味》スウィートロング
《Acidity/酸質》マリック
《Sweetness/甘み》シロップ
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース


TSUKIKOYAオーナーの感想
 こういうコロンビアを探していました。ダークチョコレートの濃厚な甘みのあるコロンビアらしさ!もうそれでいいなと思います。

 最近ではスペシャルティに合う高級なグラインダーが人気ですが、この手の甘味がメインのコーヒーは、少々微粉の出るタイプでも満足のいく抽出ができると思います。ダークチョコレートの甘味。高級グラインダーでは甘味が薄まって少しもったいないような。。。こんな、意見も是非ご参考にしていただければ、こちらのコーヒーの良さが伝わるのではないかと思います。

【おすすめの抽出】
浅煎り:○カスタムウォーター=87〜88度 ○水道水=87~88度 ○浄水=88~90度

こちらの設定は甘味中心です。もし酸味重視の方でしたら1〜2度程温度高めにしてみてください。

お好みに合わせてお楽しみになってください。




INFORMATION
農園:San lorenzo
標高:1,800m~2100m
エリア : Narino
生産者 : San lorenzo small farmer
品種 : Caturra、Colombia、Castillo
生産処理 : Washed


商品詳細
 トロピコ・スルは、ナリーニョ県サンロレンソ周辺の25の小規模生産農家による高品質なスペシャルティロットです。彼らの母体となるTERA COFFEE SASは、2015年に設立された若い生産者グループで、ウイラ県とナリーニョ県を拠点として、高品質なスペシャルティコーヒーの生産に取り組んでいます。ナリーニョ県には140名、ウイラ県には120名のパートナー農家がおり、それぞれの県で【Ecoterra(ナリーニョ)】【TERRAVERDE(ウイラ)】という生産者組合として活動を行っています。
2015年にコーヒー生産に従事していたウベマル・ラッソ氏が小さなコーヒー農家でも直接市場に対して取引を行える事を目標に家族経営でTERA COFFEEを設立し、地域の仲間と生産者組合を作り、活動をしてきました。ウベマル氏は、品質を向上させ、マイクロロットを市場に出すことで、生産者とその家族の生産するコーヒーの価格を上げるだけでなく、生産者の仕事に対するプライドを高めること、そして小規模農家がその限られた土地や生産能力の中でも幸福になれるために力を尽くしています。
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