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コロンビア -infused honey-
浅煎り
キンディオ passion fruit(60g)

パッションフルーツ

トロピカル
1,242円(税込)
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コロンビア -infused honey-
浅煎り
キンディオ passion fruit(60g)

パッションフルーツ

トロピカル
1,242円(税込)

パッションフルーツ風味のインフューズドコーヒー

FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》パッションフルーツ
《Flavor/香味》パッションフルーツ、ジャスミンティー、バナナ、スイカ
《After-taste/後味》スウィートロング
《Acidity/酸質》マリック
《Sweetness/甘み》蜂蜜
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース



TSUKIKOYAオーナーの感想
話題のインフューズドのパッションフルーツです。

抽出したては "??イチゴのインフューズド程では無いなぁ” と思ったりしましたが、時間が経つに従って、パッションフルーツしか感じないほど、パッションフルーツです!

クリンカップでトロピカルな味わいできっとお好きな方は多いいのでは無いでしょうか?個人的にはストロベリーよりも、こちらの方が上です。

ほのかにジャスミンティーの様なフローラルなお茶感も感じられますが、今の時期に焙煎したコーヒーは、潤いも多くて、さっぱりとし過ぎずにボディーも良好で美味しく楽しめます。

さて、抽出ですが、87度で3投入くらいで淹れてみてください。

撹拌は先ずは普通に、場合によって遅くしたり早くしてみたり、お試しいただければとお思います。




INFORMATION
標高:1,400〜1,450m
エリア : キンディオ アルメニア
生産者 : フェリペ・アルキラ氏
品種 : カスティージョ
生産処理 : インフューズド ハニー





インポーターによる商品詳細
パッションフルーツとワイン酵母を使用し、フルーツワインのようにさせたものを発酵中に加えたコーヒーです。まず収穫されたチェリーはグレインプロに、生のパッションフルーツの果肉とワイン酵母と一緒に入れられ、72時間の嫌気性発酵を行います。その後はパルピングされ、ミューシレージを残した状態で、アフリカンベッドに置かれ丁寧に乾燥されます。この精製におけるミソは、一緒にワイン酵母を入れ、発酵中にフルーツワインのように添加物を変化させたことにあります。ベトナムの産地に伺った際、お試しでアナエロビックプロセスを行うステンレスタンクに、チェリーと一緒にパッションフルーツの果肉だけを入れて発酵させたものに出会ったことがありましたが、そのカップにはフェノールのようなディフェクトが出てしまい、狙った香味にならなかった経験があります。まだまだ酵母の働きは分かっていないことも多く、研究段階ではありますが、酵母の働きが香味に影響を及ぼすのは間違いなさそうです。カナダ拠点のラルカフェを筆頭にコーヒーの発酵専用の酵母菌を販売するプレイヤーもいよいよ現れ始め、今後のコーヒーシーンにおいて、様々な酵母の添加がトレンドになっていきそうな機運を感じさせます。
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