カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
メキシコ -washed-
浅煎り(full flover roast)
デカフェ (100g)
 
フローラル・チェリー

後味が長く綺麗
918円(税込)
各オプションの詳細情報
ロースト
状態 
購入数/quantity

メキシコ -washed-
浅煎り(full flover roast)
デカフェ (100g)
 
フローラル・チェリー

後味が長く綺麗
918円(税込)

デカフェの香りはエチオピアのデカフェの時と同じココアの様。
豆の品質はジューシーで後味が綺麗な美味しい浅煎り。


FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》ココア・チェリー
《Flavor/香味》ココア・チェリー・フローラル
《After-taste/後味》ミント・ロングアフター
《Acidity/酸質》アプリコット(りんごよりもオレンジ色の果物に近い酸でオレンジ系ではない)
《Sweetness/甘み》シロップ
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース



TSUKIKOYAオーナーの感想
品質、とても良いデカフェです!お勧めいたします!酸が生き生きしています。チェリーやアプリコット、赤やオレンジのジューシーなコンプレックスなコーヒーです。そして、後味がミントのように、冷んやりとスッとします。いつまでも長くスッとする後味は良質な証拠。

エチオピアに負けないとても魅力的なでカフェです。




INFORMATION
商品 : メキシコ デカフェ(カフェインレス)
エリア : チアパス州 アンヘル・アルビーノ・コルソ
農園 : エル・トリウンフォ環境保全団体
標高 : 1800-2000m
品種 : 原生品種
生産処理 : マウンテンウォーター製法



インポーターによる商品詳細

カフェインレスの工程

Descamex社が行うマウンテンウォーター・デカフェ製法は、化学的な溶媒を一切使用せず、安全にカフェイン除去をおこなうシステムを有しています。

有機デカフェ製造方法
1.他のコーヒーと接触しないように区画割された場所に原料が一旦保管されます。
2.5,000kg単位で事前にカフェイン含有量を測定し、抽出の準備を行います。
3.デカフェ製造タンクを含めて設備はエアー洗浄、蒸気清掃を行い、他のコーヒーと接触しないことを証明します。
4.第一タンクへ送り、温度と圧力の管理の下で蒸気ジェットを吹き付ける。
5.カフェイン抽出促進のため、暖かい水の中で給水。
6.飽和水容液に移しカフェインを除去。この時圧力を特定条件下に設定。
7.11〜12%の水分まで乾燥しパッキング輸出を行う。


※メキシコ チアパス州のエル・トリウンフォ環境保全団体に加盟する79農園が生産した有機JASコーヒーをデカフェにしあげました。メキシコ/チアパスらしい綺麗な風味特性、長い余韻がそのまま感じることができる今までにない有機JASデカフェコーヒーになります。
この商品を購入する/add to order