YouTubeチャンネル

動画でご説明 全8話

梱包・保管方法・抽出・焙煎度合など

  • 0円(税込)
毎日頂きますコーヒーのご質問を動画でご説明するYouTubeチャンネルを開設いたしました。

なかなか、お手紙や文字では伝えられない部分がお伝えできればと思っています。
※動画の静止画像が気になりますが。。気になさらないで下さいませ。




商品の梱包の様子

100gから400gまで1通でお送りすることができます。

シンプルですが、味への影響はございませんのでご安心いただけます。

留守でもポストに届きます。





抽出メソッド

フルフレーバーな浅煎りの抽出にお役立てください。

コーヒーらしさは殆どなく産地やプロセスの違いを楽しむためのメソッドです。






中煎りの定義

酸味の輪郭作りについてご説明しております。




保管方法とエージングについて

可視光線・酸化・湿気についてご説明しております。





再現性/美味しいコーヒーの抽出

湯温・水質・グラインドサイズ・ドリッパー・浸透・抽出前半のポイントについてご説明しております。






焙煎機による味の違い

ボディーの太さは焙煎機の機種によって差があります。






調節と実験

コーヒーらしさ、コーヒー感の調節が美味しさの鍵






味の分解のやり方

抽出前半の濃い部分で調節






香りと味の印象の違い

2種類の香り
上部へ戻る