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インドネシア-infused honey-
浅煎り
シマレン農園(60g)

ジャスミン

特殊製法
1,134円(税込)
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インドネシア-infused honey-
浅煎り
シマレン農園(60g)

ジャスミン

特殊製法
1,134円(税込)

ジャスミンのインフューズドコーヒー

FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》ジャスミン
《Flavor/香味》ジャスミン・スパイス・ダージリンティ
《After-taste/後味》スウィートロング
《Acidity/酸質》シトリック
《Sweetness/甘み》シロップ
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース



TSUKIKOYAオーナーの感想
インドネシアの ジャスミンのインフーズドコーヒーです。

近年、インドネシアやフィリピンなどアジア圏で生産されるコーヒーが注目されています。今回はインドネシアのインフーズドのジャスミンになります。

 ここ数年の中で一番クリンカップなインフーズドという印象を受けました。何も知らずに飲まれると、ちょっとお高いエチオピアのウォッシュと勘違いされる方もいるかもしれません。

ジャスミンのインフーズドですが、ジャスミンのお花の印象よりもお花屋さんや農園で感じる生々しいジャスミンの印象が感じられます。夏場はしばらくアイスコーヒーにして楽しみたいコーヒーです。アイスにされる時は、通常通り抽出して頂いて、最後は30ccくらい早めに止めます。その後、氷では冷やさず、何かに入れて粗熱を取っていただき、その後、氷で冷やす。2度冷やす行程により、氷で薄まることがなくなりジャスミンの魅力がしっかりと楽しんでいただけると思います。

【お勧め抽出】
○カスタムウォーター  89度〜90度 蒸らしなし
○水道水        89~90度 蒸らし少なめ
○浄水         90〜91度 蒸らし5〜10秒
※浄水を使用の場合は通常よりも若干粉量を増やしていただく事をお勧めしたいです。




INFORMATION
農園:シマレン農園
標高:1200m~1400m
エリア : 北スマトラ州 カロ県 メレク地区
生産者 : ヨハン氏 エディ氏
品種 : シガラルタン、アテン、Sー795など
生産処理 : インフューズドウォッシュド





インポーターによる商品詳細
スマトラ島トバ湖の北西部に位置するシマレン農園は、トバ湖周辺では珍しいほど昔の原生林がそのまま残された場所です。この農園オーナーのエディさんは、豊かな生態系を守るため、コーヒーだけでなくオレンジやお茶なども有機栽培で育てています。そのためか、農園内には絶滅危惧種になっているオランウータンも生息しているほど自然豊かな環境となっています。農園内には大きな堆肥場もあり、周辺の家畜のフンとコーヒーパルプやパーチメントなどを混ぜて堆肥作りをしており、地域の農家さんへの有機肥料の配布も行っています。こうした栽培面の配慮のみならず、シマレン農園ではSimalem Coffee AcademyというCQI指定のQグレード認証ラボがあり、充実した設備を完備しているため、高品質なロットのコーヒーを少量から作り出すことが可能です。こちらのラボでは、コーヒーチェリーから抽出した天然酵母を培養し、発酵工程に活用するなどの先進的なプロセスを研究していました。今までのインドネシアのコーヒーのイメージを覆すような味わいが作り出されており、今後のインドネシアコーヒーから目が離せません。

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