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ブラジル-ARARA Natural-
浅煎り
グアリロバ農園(100g)
スパイス・チョコレート

話題のトップスペシャルティ第2弾
1,566円(税込)
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ブラジル-ARARA Natural-
浅煎り
グアリロバ農園(100g)
スパイス・チョコレート

話題のトップスペシャルティ第2弾
1,566円(税込)

グアリロバ農園のARARA(品種)です。

FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》スパイス(山椒)・カカオ
《Flavor/香味》スパイス・チョコレート・オレンジ
《After-taste/後味》スウィートアフター
《Acidity/酸質》シトリック・マリック
《Sweetness/甘み》ジューシー
《Body/ボディー》ミディアム
《Mouth-Feel/口触り》スムース


TSUKIKOYAオーナーの感想
話題のグアリロバ農園のARARA(品種)です。※ARARAは黄色の実をつけ、甘みの強さが特徴。最近登場し始めた新しい品種です。

先日、直ぐに売り切れてしまったゲイシャと違い。太くしっかりとしたチョコレートの甘味が感じられます。グアリロバの特徴の山椒のようなスパイス感が加わり、癖になるコーヒーです。

酸味が弱めに感じますので、アイスコーヒーにすると飲みごたえを感じるかもしれません。が、スパイス感があるので飲み始めは爽やか、飲み終わりは甘い印象を感じられます。

【おすすめの抽出】
浅煎り:○カスタムウォーター=87度 ○水道水=87~88度 ○浄水=88~90度

お好みに合わせてお楽しみになってみてください。


INFORMATION
農園:グアリロバ農園
標高:1,100m
エリア : ミナス ジュライス
生産者 : Homero Aguilar Paiva
品種 : ARARA
生産処理 : Gold Washed Black Honey



インポーターによる農園紹介
 このユニークなプロセスは、それぞれが長期間にわたる2つの異なる発酵ステージを含んでいます。チェリーは収穫され、糖分含有量に基づいて選別された後、選択された微生物を用いて48時間嫌気性発酵させるために漬け込まれます。このステージの後、チェリーは実を取り除かれ、粘液を残した状態で再び嫌気性発酵にかけられ、最初の発酵からの同じ微生物溶液を使用して36時間発酵させます。

このプロセスに’ゴールドウォッシュ’という名前が付けられたのは、発酵後にコーヒーチェリーが金色を帯びるからです。このプロセスは、強化された果実味、増加した酸味、そして複雑な香りのプロファイルを生み出します


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