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エルサルバドル -natural-
中煎り/深煎り
サンタ アナ農園(100g)

ビターチョコ・ワイニー

しっかり目な味わい
961円(税込)
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エルサルバドル -natural-
中煎り/深煎り
サンタ アナ農園(100g)

ビターチョコ・ワイニー

しっかり目な味わい
961円(税込)

ダークチョコとワイニーなフルーツ感

FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》ワイニー・カカオ
《Flavor/香味》紫色のプラム・薄いグレープ・ティ・フローラル
《After-taste/後味》スウィートロング
《Acidity/酸質》シトリック オレンジ
《Sweetness/甘み》チョコ
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース



TSUKIKOYAオーナーの感想

店頭では中煎りが好きな方に大人気となっておりますが、新たに深煎りも増やしました!エルサルバドルのチョコの甘味はダークチョコの様な印象で普段からブラジルの中煎りがお好きな方が、他に何かないかなーという流れで購入してハマるケースが多いいです。コクがあり広がりのある甘味に加え、何処かにお酒の様な印象も感じます。特に、このお酒の様な印象はTSUKIKOYA COFFEE ROASTERで使用しているPROBATですと、よりお酒っぽく仕上がります。香りがお酒ではないので安心してください。ただシンプルな中煎りや深煎りではなく、ちゃんと魅力的な印象のあるコーヒーです。


中煎りのオススメ抽出湯温は84℃〜85℃
深煎りは
79度から80度 やや軟水のお水が相性良しです。

抽出速度はゆっくりめ。インターバルは短め。
注ぎ初めから途中ぐらいまでは、多少混ぜながらの抽出が魅力が出やすいと思います。





INFORMATION

エリア:サンタアナ
生産者 : アドアルド・アルバレス
標高 : 1,300~1,500m
品種 : ブルボン
生産処理 : ナチュラル


インポーターによる商品詳細
ラフォーマ農園はラファエル・アルバレス・ラリンデ氏によって1892年に設立されました。コロンビアの移民によってもたらされたコーヒーはエルサルバドルのこの場所で大きく広がりを見せました。4世代にわたる農園経営は今もなお堅実に行われており、近隣の農家さんも巻き込んで継続しております。ブルボン種のみを栽培しています。ブルボン種はさび病に弱い品種ではありますが、一家総出で栽培管理を行い、高い品質のコーヒー産出のために日々奮闘しています。その努力もありカップオブアクセレンスでは3位入賞を受賞した経歴もあります
ラ・レフォーマ農園のコーヒーは100年以上続くエル・ボルボロン社の高品質生産基準に則って栽培されています(加工場の創業は1985年)。今回のロットは農園内で一番標高が高く、高い点数を出したコーヒーのみを使用しているブルボン種になります。今回のナチュラル製法のコーヒーは、アフリカンベッドとパティオを使用することによって、遅すぎず、早すぎない乾燥を行うことができ、適度に発酵させながらコーヒーチェリーを乾燥するように心がけています。
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