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コロンビア -infused natural-
浅煎り
モンテブランコ農園(60g)

ココナッツレモネード

特殊な味
1,080円(税込)
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コロンビア -infused natural-
浅煎り
モンテブランコ農園(60g)

ココナッツレモネード

特殊な味
1,080円(税込)

ココナッツレモネードのインフューズドコーヒー

FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》ココナッツ・ティー
《Flavor/香味》ココナッツ・レモン・ジンジャー・ほうじ茶
《After-taste/後味》スウィートロング
《Acidity/酸質》シトリック
《Sweetness/甘み》三温糖、シロップ
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース



TSUKIKOYAオーナーの感想
ずっと楽しみにしていたインフューズドコーヒーのココナッツレモネードです。

印象は、ココナッツです。夏です!南国です!ミルクで合わせるとピニャコラーダです!
ココナッツミルクで合わせれば似た味になると思います。が、そこは新たなジャンル!と思って素直に楽しんでいただきたいコーヒーです。

インフューズドコーヒーは、生豆の段階で目指す味わいに漬け込むことによって農家さんが仕上げたコーヒーを私たちが焙煎します。とりあえず、素材になっている元の生豆の状態ですが、とても綺麗な仕上がりとなっていて、不味い豆をごまかして作った様な仕上がりのものではなく、ちゃんとした素材を使っていることがクリンカップな印象から感じられます。

インパクトになるココナッツな香り、スムースなマウスフィール、シロップと三温糖を混ぜた様な甘み。レモンとジンジャーを感じる味。ほうじ茶や薄い紅茶の様なティーライク。

13世紀から続くコーヒーの多様性の進化。と、これはこれで楽しんでいただきたいそんなコーヒーです。

抽出は86度、87度くらいで合わせてみてください。
もちろんミルクビバレッジも楽しんで頂けます。




INFORMATION
農園:モンテブランコ農園
標高:1730m
エリア : ウィラ県 アセベド市 ラ・トコラ村
生産者 : ロドリゴ・サンチェス・バレンシア氏
品種 : パープルカツーラ
生産処理 : インフューズドナチュラル





インポーターによる商品詳細
14haしかない小さな農園では、Geisha、Bourbon Rosado、Pacamara、Caturra Purpura、Pink Caturraなどの様々な品種を栽培しています。
農園の気候的特徴としては、平均気温は16℃〜22℃、日照時間は年間1,700 時間で、コロンビアの平均に比べ300 時間ほど長くコーヒーの木に光に当てることが出来ます。

また、農園内には自社でウォッシングステーションやパルピングを行うためのウェットミル、放射状に広がったアフリカンベッドを使用した乾燥設備に加え、上記特殊精選を行うための低温発酵用として10〜14℃設定された冷蔵室や通常の嫌気発酵を行うタンクだけでなく、ナチュラル精選の発酵に特化した専用のタンクもございます。

そうしたこだわりを持つ彼の商品は世界でも徐々に認められつつあります。
コロンビア内のコンクールであるYara Champion Program 2017 では、Bourbon-Rose という品種で優勝をものにし、翌年同じ品種でYara Champion Program 2018 の準優勝を獲得しました。
2019 年に行われたヨーロッパの団体が主催するRoasters Unitedという大会では、Purple Caturra Washedで優勝、2020 年にも同品種で3 位を獲得しております。

この特殊精選商品はRodrigo 氏が生産者として、何年にもわたって研究と試行錯誤を重ねてきた精選を上手く活かし、たどり着いたレシピで、シトラスジュースや乾燥ミント、ココナッツ、サトウキビ由来の黒糖、その他発酵を促す微生物を独自の割合で発酵槽に投入しており、名前の通り、ココナッツを使用したレモネード飲料を想起させるよう風味付けされたコーヒーです。
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