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コスタリカ -natural-
中煎り/深煎り
トレス・ミラグロス農園(100g)

黒糖・ラウンド

バランスが良い
918円(税込)
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コスタリカ -natural-
中煎り/深煎り
トレス・ミラグロス農園(100g)

黒糖・ラウンド

バランスが良い
918円(税込)


どっしりと纏わり付く黒糖の様な甘味



TSUKIKOYAオーナーの感想
暑い夏が終わり、秋に向けたコーヒーを探していて見つけました。

チョコレートや黒糖の様な甘味と、シードルの様にさっぱりとしたマリックと呼ばれるリンゴ酸、口の中で絡みつくとろみ(ラウンドマウスフィール)、よくよく味を探すと仄かにブラックカラントの様なジューシーさがあります。季節が変わり、やや濃い味が楽しくなってきたので丁度良いコーヒーだと思います。今回は、中煎りと深煎りで焙煎いたしました。どうぞ、お楽しみくださいませ。





NOTE
農園:トレス・ミラグロス農園イグイート区画
エリア : カルタゴ
標高 : 1650-1850m
品種 : ブルボン
生産処理 : ナチュラル

印象
《Aroma/香り》ティー、ブラウンシュガー
《Flavor/香味》チョコレート・林檎・ブラックカラント
《After-taste/後味》スウィート
《Acidity/酸質》マリック
《Sweetness/甘み》ブラウンシュガー
《Body/ボディー》ビッグボディ
《Mouth-Feel/口触り》ラウンド

商品詳細
トレス・ミラグロス農園は、2000年代初頭まで約40年、起業家であるホンジュラスのファミリーが営み、管理がされていました。しかし40年という長い年月ゆえ、次第に管理が行き届かず、良い品質と結果を齎すには程遠い農園運営となっていました。そこで2010年に現在の農園主であるネルシン・エルナンデス氏がホンジュラスからコスタリカへと移り、農園経営を一から見直し、現在のように農場を復活させました。

農業技術者でもあるネルシン氏は、当時多くの問題に直面しました。疲弊したコーヒーの木がそのまま植わっているだけの状態で生産性は乏しく、手入れの無い農場ではチェリーの盗難もありました。そして、ネルシン氏は技術を持ったスタッフを雇用し、木を植替え、土壌分析を元に適切な施肥で土壌を蘇らせながら、戦略的に農園全体の管理体制を見直しました。そして現在、トレス・ミラグロス農園では農園単体で運営ができるレベルまで立ち直らせる事ができました。
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