ルワンダ -washed-
浅煎り(full flavor roast)
シンビ(100g)

葡萄・ティー

  • 864円(税込)
特徴
◎黒糖の様な甘みと後味の爽やかさ
◎オレンジの様なアシディティと、太いボディ

TSUKIKOYAオーナーの感想
今年のロットは、前回までの味わいと少々違いがあります。

焙煎したてのコーヒーをカップすると、印象の中にグアバの様な、それに加えて、少しぶどうのスカッシュの様な、フルーティーな甘みを感じます。

はっきりとした印象では、黒糖の様な甘さとオレンジの印象

それに紅茶の性質が加わっている様に感じます。

今年は乾燥と寒さが続いてます。
ご自宅での保管次第で、かなり楽しい変化を感じられるコーヒーだと思います。

商品情報
農園シンビ・コーヒーウォッシングステーション
エリア : 南部州フエ、シンビ地区
生産者 : アブドゥル・ルダフングワ
標高 : 1763m
品種 : ブルボン
生産処理 : フリーウォッシュド

印象
《Aroma/香り》フルーティ
《Flavor/香味》ティ、ぶどう、グアバ
《After-taste/後味》スウィート
《Acidity/酸質》シトリック
《Sweetness/甘み》ブラウンシュガー
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》ラウンドよりなスムース

商品詳細
シンビコーヒーで生産処理がされるコーヒーは、世界中に最高品質のフリーウォッシュドコーヒーをもたらす事を掲げ、収穫地から近い立地の優位性と共に、マラバを中心に標高1760m前後の生産環境のコンディションが近しい周辺エリアから収穫する事で、より高品質で安定したスペシャルティコーヒーを生産しています。
 また、生産処理のプロセスにおいても同様に、収穫されたチェリーの品質を最大限に活かしきれるように、工程ごとに発酵工程や選別、乾燥工程において品質基準を設けて管理にあたっています。
 こうしてシンビコーヒーは、地域の風味特性を最大限に引き出した、最高のフリーウォッシュドコーヒーを生み出し、COE受賞など多くの実績と高い評価を受けています。

ロースト
豆の状態

上部へ戻る