グアテマラ -washed-          品名:エルソコロ  100g

  • 810円(税60円)
農園:エルソコッロ農園
エリア : パレンシア
生産者 : ディエゴ・ド・ラ・セルダ氏
標高 : 1540〜1860m
品種 : カトゥーラ、イエローカトゥーラ、マラカトゥーラ
生産処理 : ウォッシュド

印象
《Aroma/香り》ダークカカオ
《Flavor/香味》ティー・プルーン・チェリー
《After-taste/後味》スウィートロング・リカリッシュ
《Acidity/酸質》マリック
《Sweetness/甘み》ミルクチョコ
《Body/ボディー》フルボディー
《Mouth-Feel/口触り》スムース

TSUKIKOYAオーナーの感想:
しっかりとしたボディーのあるコーヒーです。品質の高さは舌触りから感じられます。液質にややとろみが感じられ、飲み終わりの時の唇がつるっとします。

特徴
◎ボディー
◎上質な酸

商品説明:
エルソコッロ農園はカップオブエクセレンス(国際品質コンテスト)に何度も上位入賞し、過去には2度優勝経験のある、グァテマラTop of Topの農園です。

この農園は、1980年代に今のオーナー Diego de la Cerda(ディエゴ・ド・ラ・セルダ)氏が、山林をコーヒー農園として開拓したことから始りました。通常は山林をすべて伐採して農園を始めるのですが、ディエゴ・ド・ラ・セルダ氏は、自然環境を保全するため、また新しく植えるコーヒーにもストレスをかけないために、自然林を50%残し、コーヒー植林エリアにもたくさんの木を残しました。また牛を飼育し、有機肥料を作成してコーヒーに施肥しています。収穫、水洗処理、乾燥などすべての工程においても厳重な品質管理がなされています。このような努力によって、彼の作り出すコーヒーは、ドライフルーツのような重みとしっかりとした飲み口、持続するさわやかな甘みを合わせもち、世界的に高く評価されています。
豆の状態
ロースト
購入数

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