tsukikoya

ビジャファアティマ 200g

農園:ビジャ・ファティマ地区
エリア : ウイラ県 サンアグスティン
生産者 : 小規模生産者
標高 : 1690m〜1880m
品種 : ブルボン
生産処理 : フリーウォッシュド

印象
《Aroma/香り》ダークチョコ・フローラル
《Flavor/香味》チェリー
《After-taste/後味》スウィート
《Acidity/酸質》シトリック
《Sweetness/甘み》シロップ
《Body/ボディー》ミディアムボディー
《Mouth-Feel/口触り》スムース

TSUKIKOYAオーナーの感想:
チェリーとチョコのコクが美味しいコーヒーです。ウィラのエリアの明るさが印象的です。
チェリー系のフレーバーティーが好きな方なら、きっと楽しんでいただけると思います。
特徴
◎チェリーの様なフレーバー
◎コロンビアマイルドは飲み心地があって美味しいです。


商品説明:
このフレーバーを生み出す2000mに近い高い標高のテロワールは、ウイラらしいアシディティーを生み出し、温暖に保たれる気温は年間を通して頻繁な開花を促します。また当地の秀逸な特徴の秘密は7エーカに満たない生産者たちが、小規模故に家族で丹念に育てることに起因しています。マイルドな酸質、花の様な風味が香り、美しい余韻を残す、アロマティックなコーヒーをお楽しみください。

販売価格 1,620円(税120円)
購入数

豆の状態
ロースト


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おまかせ 5000円

5,400円(税400円)


おまかせ メール便 300g

2,160円(税160円)


About the owner

 

ロースター 田村英治

 

焙煎機:ドイツ製PROBAT 5Kg

1Batch焙煎量:500g~2kg

排気調節可能 半熱風型焙煎機

 

味評価:Qグレード方式 SCAJ方式を2つのカップフォームを使用し、カッピングテスト

 

  

CQI認定Qグレーダー

SCAJ認定コーヒーマイスター

 

    

●2014年ロースターズチャンピョンシップ決勝進出

●2014年ローストマスターズ関東チーム優勝

●2016年ローストマスターズチームチャレンジ関東チーム準優勝

    

●2016年《VestOfYunnan》の国際審査員として日本人唯一の参加者

※その時の様子は、ワールドビジネスサテライトで放送されました。

 

 

こだわり

コーヒーは不味いもの

どんなに品質の高いコーヒーにも、美味しくない成分が入っています。その成分を、しっかりと取り除くここが、美味しいコーヒーを作るコツだと思っています

 

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