tsukikoya

キギリマAB 200g

●エリア : ニエリ地方
●標高 : 1800m
●農協:キギリマ ファクトリー
●生産者:ギブグ生産者組合
●品種 : SL28,SL34他
●生産処理 : ケニア式

商品説明
ギキリマ農園はコーヒーを栽培する上でもっとも良いとされる傾斜地で栽培しており、10月から12月のメインクロップと4月から6月のフライクロップと年に2回収穫があります。このエリアでは地理上2度の雨季があり年間平均降水量は1900mmと、コーヒー生育には理想的な場所であるといえます。
生産処理においては、生産者が持ち込んだチェリーを、ハンドピックした後にパルピング、発酵、水洗、ソーキングを経て、アフリカンヘッドで7日から15日間乾燥させることによって、ニエリ地方独特の、アップルのような明るい酸味とピーチのような甘味のあるコーヒーが生まれます。またミルでは汚水の浄化に取り組み、環境にも配慮しています。

生産者はコーヒーマネジメントサービスのガイドラインにのっとり栽培を行い、農業セミナーやトレーニングを積極的に受け、高品質なコーヒー作りを行っています。

印象
《Aroma/香り》ワイニー
《Flavor/香味》レッドワイン、ティーライク
《After-taste/後味》スウィート&シトラス
《Acidity/酸質》ブライト
《Sweetness/甘み》シロッピー
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース
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tsukikoyaのオーナーの感想 
キギリマコーヒーからは、ブライトなニエリのジューシーな酸質が楽しめます。このオレンジの様なマンゴーの様な明るくフレッシュな酸は、一度はまると病み付きになります。
ぜひ、お試しください。

特徴
◎オレンジティーの様な透明感のあるコーヒー
◎コクが楽しめるコーヒー
販売価格 1,620円(税120円)
購入数

豆の状態
ロースト


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おまかせ 5000円

5,400円(税400円)


おまかせ メール便 300g

2,160円(税160円)


About the owner

 

ロースター 田村英治

 

焙煎機:ドイツ製PROBAT 5Kg

1Batch焙煎量:500g~2kg

排気調節可能 半熱風型焙煎機

 

味評価:Qグレード方式 SCAJ方式を2つのカップフォームを使用し、カッピングテスト

 

  

CQI認定Qグレーダー

SCAJ認定コーヒーマイスター

 

    

●2014年ロースターズチャンピョンシップ決勝進出

●2014年ローストマスターズ関東チーム優勝

●2016年ローストマスターズチームチャレンジ関東チーム準優勝

    

●2016年《VestOfYunnan》の国際審査員として日本人唯一の参加者

※その時の様子は、ワールドビジネスサテライトで放送されました。

 

 

こだわり

コーヒーは不味いもの

どんなに品質の高いコーヒーにも、美味しくない成分が入っています。その成分を、しっかりと取り除くここが、美味しいコーヒーを作るコツだと思っています

 

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