tsukikoya

ミビリジ 200g

農協: ミビリジ ウォッシングステーション
エリア : the south with est of rwanda
生産者 : 小規模生産者からNCMC(ナイル・コンゴ・マウンテン・コーヒー)へ
標高 : 1750m
品種 : ブルボン
生産処理 : フリーウォッシュド

印象
《Aroma/香り》シトラス
《Flavor/香味》ティーライク、コンプレックス
《After-taste/後味》スウィート
《Acidity/酸質》シトリック、ブライトオレンジ
《Sweetness/甘み》シロップ、
《Body/ボディー》ライトボディー
《Mouth-Feel/口触り》スムース

TSUKIKOYAオーナーの感想:
魅力的です。特に、レモンの皮の香りが、すごくフローラルでした。小規模生産者たちの育てたコーヒーで有名なのが、エチオピアですが、単一農家でなくても、ウォッシングステーションによる管理がしっかりと行き届いていることで、上質なものが生まれてきます。

特徴
◎レモンの皮のような爽やかな香り
◎コンプレックスなフレーバー
◎さっぱりとしたティーフレーバーも魅力です。

商品説明:
ミビリジウォッシングステーションでは過去にCOEの入賞を果たしています。
NCMCの管理するこのエリアの標高は1750mと高く、年間平均雨量は2,000m,平均気温は22℃
歴史のあるコーヒー栽培地域で、最初のコーヒーの収穫は100年前と言われています。
販売価格 1,512円(税112円)
購入数

豆の状態
ロースト


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おまかせ 5000円

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おまかせ メール便 300g

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About the owner

 

ロースター 田村英治

 

焙煎機:ドイツ製PROBAT 5Kg

1Batch焙煎量:500g~2kg

排気調節可能 半熱風型焙煎機

 

味評価:Qグレード方式 SCAJ方式を2つのカップフォームを使用し、カッピングテスト

 

  

CQI認定Qグレーダー

SCAJ認定コーヒーマイスター

 

    

●2014年ロースターズチャンピョンシップ決勝進出

●2014年ローストマスターズ関東チーム優勝

●2016年ローストマスターズチームチャレンジ関東チーム準優勝

    

●2016年《VestOfYunnan》の国際審査員として日本人唯一の参加者

※その時の様子は、ワールドビジネスサテライトで放送されました。

 

 

こだわり

コーヒーは不味いもの

どんなに品質の高いコーヒーにも、美味しくない成分が入っています。その成分を、しっかりと取り除くここが、美味しいコーヒーを作るコツだと思っています

 

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