tsukikoya

アルフレド・ディアス 200g

●商品 : アルフレド・ディアス
●エリア : ハラバコア(ドミニカ中部)
●農園 :アルフレド・ディアス農園
●標高 : 1480m
●品種 : カツゥーラ、ティピカ
●生産処理 : ナチュラル

印象
《Aroma/香り》ベリー
《Flavor/香味》ドライレーズン
《After-taste/後味》スウィートアフター
《Acidity/酸質》スウィートアシディティー
《Sweetness/甘み》チョコレート
《Body/ボディー》フルボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース

tsukikoyaのオーナーの感想 
豆の個性を最大限に生かす為に、深めの焙煎をして、じっくりとやや暖かいところで寝かせて保存しています。
モカ香、ベリーが大好きな方で深煎り好きにはたまらない一品です。

特徴
◎ベリー感
◎どっしりとしたボディー

商品説明
カリブ海に浮かぶイスパニョ-ラ島。この島の東部がドミニカ共和国で、面積は九州と同じくらいの小さな国です。この島にコーヒーがやってきたのは18世紀の初め頃で、中南米の中でも最初の頃にコーヒーが導入されたのがこの島でした。2009年、従来のドミニカコーヒーのイメージを一変させてくれる出会いがありました。すっきりとしたカリブ海コーヒーの特徴を持ちながら、ライムのような香りをもつドミニカのスペシャルティコーヒー。2007年にドミニカのコーヒー協会(CODOCAFE)主催の品評会で第2位を受賞したのもうなずけるクオリティです
販売価格 1,836円(税136円)
購入数

豆の状態
ロースト


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About the owner

 

ロースター 田村英治

 

焙煎機:ドイツ製PROBAT 5Kg

1Batch焙煎量:500g~2kg

排気調節可能 半熱風型焙煎機

 

味評価:Qグレード方式 SCAJ方式を2つのカップフォームを使用し、カッピングテスト

 

  

CQI認定Qグレーダー

SCAJ認定コーヒーマイスター

 

    

●2014年ロースターズチャンピョンシップ決勝進出

●2014年ローストマスターズ関東チーム優勝

●2016年ローストマスターズチームチャレンジ関東チーム準優勝

    

●2016年《VestOfYunnan》の国際審査員として日本人唯一の参加者

※その時の様子は、ワールドビジネスサテライトで放送されました。

 

 

こだわり

コーヒーは不味いもの

どんなに品質の高いコーヒーにも、美味しくない成分が入っています。その成分を、しっかりと取り除くここが、美味しいコーヒーを作るコツだと思っています

 

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