tsukikoya

サンパスカル 200g

農園:サンパスカル農園
エリア : アンティオキア
生産者 : Echavarria Family
標高 : 1500m~1800m
品種 : バーボン、タイカ、タビ、カスティージョ
生産処理 : ナチュラル

印象
《Aroma/香り》べリ−ライク
《Flavor/香味》ストロベリー、カモミール、パイン
《After-taste/後味》スウィート
《Acidity/酸質》スウィートアシディティー
《Sweetness/甘み》シロップ
《Body/ボディー》ミディアムボディー
《Mouth-Feel/口触り》スムース

TSUKIKOYAオーナーの感想:
テローワルのコロンビアマイルド感は深煎りで発揮されます。軽めの焙煎では、とにかくフルーティーなフレーバガ楽しい、嗜好性の高いコーヒーです。

特徴
◎イチゴの様なフレーバー
◎深煎りで、どっしりとしたチョコレートと、フルーツ感


商品説明:
サンパスカルはエチェバリア一家が営むサンタバーバラエステートの農園です。サンパスカル農園は彼らが所有する農園の中でも、実験的な試みがされている農園でもあります。様々な品種が植えられ、工夫を施した処理工程が試され高品質なコーヒーが作られています。

今回のコーヒーはナチュラルプロセスのコーヒーですが、乾燥方法も特殊な電気サイロを駆使して、温度をモニタリングして均一な乾燥処理を施しています。

常に高品質なコーヒー作りを目指し努力する彼らは、雇用する従業員への配慮も欠かしません。従業員への住居提供やピッカーへの割増賃金、奨学金制度やその他金銭的な補助制度など多くのシステムを導入している素晴らしい農園です。
販売価格 1,620円(税120円)
購入数

豆の状態
ロースト


おすすめ商品


おまかせ 5000円

5,400円(税400円)


おまかせ メール便 300g

2,160円(税160円)


     

     お電話からご注文の方   TEL 046-876-8988

About the owner

 

ロースター 田村英治

 

焙煎機:ドイツ製PROBAT 5Kg

1Batch焙煎量:500g~2kg

排気調節可能 半熱風型焙煎機

 

味評価:Qグレード方式 SCAJ方式を2つのカップフォームを使用し、カッピングテスト

 

  

CQI認定Qグレーダー

SCAJ認定コーヒーマイスター

 

    

●2014年ロースターズチャンピョンシップ決勝進出

●2014年ローストマスターズ関東チーム優勝

●2016年ローストマスターズチームチャレンジ関東チーム準優勝

    

●2016年《VestOfYunnan》の国際審査員として日本人唯一の参加者

※その時の様子は、ワールドビジネスサテライトで放送されました。

 

 

こだわり

コーヒーは不味いもの

どんなに品質の高いコーヒーにも、美味しくない成分が入っています。その成分を、しっかりと取り除くここが、美味しいコーヒーを作るコツだと思っています

 

Top